top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.04.2010

В тройку самых незнакомых британцам европейских столиц попал Люксембург


Эксперты составили рейтинг десяти наиболее неизведанных для британцев мегаполисов в пределах Европы. В первой тройке списка оказались Кишинев, Минск и Люксембург.

На первой строчке необычного рейтинга расположилась столица Молдавии - для туристов из Великобритании это самое незнакомое место в Европе. При этом Кишинев имеет все шансы стать популярным для туристов местом, поскольку это одна из самых дешевых европейских столиц, передает РИА "Новости" со ссылкой на Skyscanner.

Второе место занял Минск. Столица Белоруссии особенно привлекательна дружелюбием местных жителей, чистыми улицами и зелеными парками.

Появление на третьей позиции Люксембурга стало настоящей сенсацией. Столица Великого герцогства находится не слишком далеко от Лондона, здесь проходит великое множество европейских мероприятий, однако факт остается фактом - для рядового британца это terra incognita.

Отметим, что идея создания такого рейтинга продиктована стремлением британцев получить свежие впечатления на просторах родной Европы, которая, тем не менее, остается даже для них не до конца изученной. В последнее время английские туристы фактически перестают воспринимать Испанию как заграничный курорт. Во многом такой сдвиг в мировоззрении обусловлен миллионным потоком резидентского туризма, когда жители Туманного Альбиона приезжают на Пиренейский полуостров насладиться хорошей погодой и низкими ценами, а в итоге остаются там на несколько месяцев. Этот процесс - уникальный в Европе - получил название "бритификация" (britification) южного побережья Испании.

Однако британцы уже и сами не рады такой туристической экспансии. С каждым годом им становится все сложнее найти в ставших уже традиционными местах отдыха что-то новое и экзотическое. Нынешняя "десятка неизвестных столиц" поможет британцам точнее определить искомое неизведанное турнаправление.

Следом за Люксембургом с минимальным разрывом идет Скопье - столица бывшей югославской республики Македонии. Другие города канувшей в Лету Югославии также заняли высокие места в рейтинге: так, столица Боснии и Герцеговины Сараево обосновалась на пятой строчке, Подгорица, столица Черногории, оказалась на шестом месте, хорватский Загреб - на восьмом, а столица Сербии - Белград - обретается на девятом. Седьмая строка досталась украинскому Киеву.

Добавим, что список составлен на основе опроса, проведенного среди британцев.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее